Skip to main content

Über uns

NECKERMANN Qualitätsfleisch verspricht seit 1950 beste Qualität
für Ihre Anforderungen. 

Wir haben unseren Fokus auf die Produktion von absolut frischem Fleisch gerichtet. Diese gelingt nur durch einen nachhaltigen Gesamtprozess –
vom Erzeuger bis zum Kunden. Mit unserer Ausstattung und Know-how
erreichen wir regelmäßige Zertifizierungen mit den wichtigsten Qualitäts­siegeln und langjährige Partnerschaften sind der Beweis für unsere Leistung.

Aus dem beschaulichen Aub in Unterfranken liefern wir unsere Waren an
Metzgereien, Gastronomie, Großhandel, LEH, Fleisch­industrie sowie Kunden weltweit und übernehmen dafür die komplette Exportabwicklung!

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf - wir freuen uns auf Sie!

Jürgen Förster

Leistungsfähigkeit

Viehhandel

Sie suchen einen fairen und zuverlässigen Partner? Sprechen Sie uns an  wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Vernetzung

Wir bieten alles aus einer Hand – beginnend mit der Vermittlung von Kälbern und Ferkeln zur Mast bis hin zur Abnahme der Schlachttiere. Ihre Qualität ist daher auch unsere Qualität! Gemeinsam arbeiten wir täglich an bester Qualität und effizienter Zusammenarbeit. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Mona Platzen
Zentrale +49 (0) 9335 99682-0
Mobil: +49 (0) 151 55102801

Produktion

Wir bieten Ihnen eine leistungsfähige Produktion. Dabei legen wir größten Wert auf Sicherheit, Hygiene, getrennte Produktion von Schwein und Rind, sowie höchste Kontrollstandards. Prüfen Sie uns – wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Fuhrpark

Ein eigener, großer und moderner Fuhrpark, sowie eigene Fahrer garantieren Ihnen Erfahrung und Zuverlässigkeit – sowohl beim Tier- wie auch beim Fleischtransport. Wir liefern nach individuellen Wünschen, pünktlich, schnell und zuverlässig.

14 Stück
Kühl - LKW´s
4 Stück
Viehtransporter

Historie

2020

Modernisierung des Zerlegebandes

Komplettaustausch des bestehenden Zerlegebandes durch ein mehrstufiges Band inkl. Leerkisten-Beförderung und Anschaffung eines Knochenförderbandes. Dadurch konnten wir unseren Mitarbeitern ein ergonomischeres Arbeiten ermöglichen und Produktionsprozesse optimierten. 

Installation von Luftfiltern in allen Produktionsräumen.


2019

Modernisierung der Auszeichnung sowie der automatisierten Herkunftsdatenbereitstellung über fTrace


2018

Einführung der QZBW-Zertifizierung und Modernisierung der Sozialräume und der Kuttelei-Technik zur Erweiterung des Produktportfolios

2016

Betriebserweiterung, Neubau von Kühlhäusern für Hälften & Palettenware sowie eine Erweiterung der Personalwege und Parkplätze. Des Weiteren wurde die Schlachtkapazität auf bis zu 7.800 Schweine pro Woche erhöht.

2015

Modernisierung der Hygieneschleuse

Erneuerung der Ausstattung und Technik auf den aktuellen Hygienestandart.


2014

Einführung der IFS Zertifizierung & GQ-Bayern bzw. GQ-Bayern Franken für Rind- und Schweinefleisch

Zusätzlich zu unserer regionalen & nachhaltigen Firmenphilosophie sind wir für den Bereich Rind- und Schweinefleisch mit dem Regionalitätssiegeln Geprüfte Qualität Bayern bzw. Geprüfte Qualität Bayern Franken zertifiziert.

…geboren, gemästet & geschlachtet in Bayern bzw. Franken!


2012

Verkauf der Friedrich Neckermann GmbH an die Gebrüder Förster Grünsfeld

Der Betrieb läuft weiter wie zuvor, auch unter dem Namen Friedrich Neckermann GmbH, geführt von Jürgen Förster.

Änderung des Betriebsablaufs, Schlachtung am Morgen, die Zerlegung später am Nachmittag, damit bei den Kunden immer top frische Ware von der Schlachtung am Vortag ankommt.

Eine Warmfleischzerlegung ist weiterhin möglich.


2008

Einführung der QS-Zertifizierung


2003

Modernisierung Hygieneschleuse und Kistenwäsche


1999

Gründung der Friedrich Neckermann GmbH


1992

Neubau EG Schlacht- und Zerlegebetrieb in Aub


1985

Neubau Stallanlage und Gerätehalle in Aub


1980

Aufnahme eigener Schlachtungen am Schlachthof Bad Mergentheim


1969

Einstieg von Friedrich Neckermann in den Viehhandel


1950

Aufbau des Viehhandels durch Emil Neckermann

Friedrich Neckermann GmbH
EG Schlacht-und Zerlegebetrieb
  • Rothenburger Straße 1
    97239 Aub

  • +49 (0) 9335 99682-0

  • +49 (0) 9335 99682-29
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.